Аппараты шоковой заморозки
Аппараты шоковой заморозки для долгосрочного хранения продуктов питания
На современном рынке профессионального кухонного оборудования аппараты шоковой заморозки стали своеобразной новинкой, но уже успели обрести широкую популярность среди многих промышленных организаций и заведений общепита в Украине. Это обусловлено возможностями оборудования, ведь использование традиционных способов охлаждения зачастую приводит к потере вкусовых свойств продуктов, в то время как камеры шоковой заморозки решают данную проблему. И всего один аппарат способен заморозить до -25 градусов (или при необходимости охладить до +3 градусов) мясо, рыбу, овощи и полуфабрикаты независимо от объемов лишь за полтора часа.
Необходимость использования специализированных аппаратов объясняется тем, что для некоторой пищи классическая заморозка в холодильнике просто недопустима. Неправильное охлаждение тех или иных видов продуктов может привести к их травмированию, потери презентабельного внешнего вида, вкуса и т.д.
Шкафы и камеры шоковой заморозки: преимущества и сфера использования
Специализированные агрегаты для шоковой заморозки рекомендуется применять в сфере общественного питания, а именно:
- в гостиничном бизнесе и ресторанной сфере;
- в организациях, предоставляющих услуги кейтеринга, так как после такого охлаждения пища подходит для длительных транспортировок;
- в банкетных залах различных масштабов, ведь в таком случае повара смогут приготовить достаточное количество блюд днем, а при необходимости уже в вечернее время разогреть еду в нужном объеме;
- в промышленных организациях для осуществления различных пищевых заготовок (для заморозки фруктов, мясных продуктов, овощей и полуфабрикатов);
- в кондитерских цехах.
Кроме этого, всего один профессиональный аппарат шоковой заморозки предоставит:
- быстроту процесса охлаждения;
- сохранение эстетического вида продуктов и их вкусовых качеств;
- полное сохранение витаминов и минералов в продуктах питания;
- длительный срок хранения пищи.
Стоит отметить, что при стандартной заморозке в продуктах питания могут начать размножаться бактерии, вследствие чего теряются все полезные свойства, да и срок хранения пищи значительно сокращается. В то время как шоковая заморозка исключает возможные проблемы и гарантирует безупречные эстетические и вкусовые качества продуктов питания.
Аппарат для шоковой заморозки: цена, основные виды оборудования и технические характеристики
Аппараты для шоковой заморозки продуктов бывают 3 видов:
- плиточные;
- конвейерные;
- аппараты с псевдоожижением.
Зачастую в заведениях общепита используют шкафы и камеры шоковой заморозки интенсивного типа (для заморозки пищи выше 0 градусов), а также оборудование быстрой заморозки продуктов.
Шкаф шоковой заморозки: особенности
Данный вид профессионального оборудования очень универсален и может использоваться для охлаждения и быстрой заморозки пищи. В качестве материала изготовления шкафов выступает высококачественная нержавеющая сталь, благодаря чему агрегаты очень гигиеничны и практичны в эксплуатации. Они не поддаются образованию коррозийных процессов, легко очищаются и дезинфицируются. Одновременно с этим, шкафы гарантируют пользователям равномерную и быструю заморозку любой пищи в 2 режимах:
- Интенсивном, который идеально подходит для крупных партий продуктов питания;
- Мягком, который используется в основном для заморозки изделий из теста, фруктов и других более нежных продуктов, так как кристаллы льда при таком режиме формируются непосредственно внутри пищи, а не снаружи.
Камеры шоковой заморозки: преимущества и функционал оборудования
От шкафов камеры шоковой заморозки функционально практически ничем не отличаются. Они справляются со всеми поставленными задачами на отлично и способны работать в нескольких режимах заморозки. Единственным существенным отличием служат их параметры, так как камеры характеризуются более крупными масштабами и стационарной установкой. То есть, камеры шоковой заморозки рекомендуется выбирать большим предприятиям и заведениям общественного питания, которые обладают достаточным количеством места для установки оборудования.
Как и профессиональные шкафы, промышленные камеры для заморозки изготавливаются из прочной и надежной нержавейки и могут оснащаться дополнительными элементами конструкции (мобильными холодильными автоматами).
Купить аппарат шоковой заморозки в Украине
Компания "Инокс Трейд" предлагает своим покупателям огромный выбор профессионального холодильного оборудования от популярных брендов: Lainox, FREEZERLINE, Angelo, DGD и т.д. Все товары сертифицированы, а разнообразие моделей на сайте интернет-магазина позволит выбрать оптимальный аппарат и купить камеру или шкаф шоковой заморозки даже самому взыскательному ресторатору или предпринимателю гастрономической сферы. При этом цены на оборудование оправдываются рядом уникальных преимуществ, к которым относят универсальность применения, надежность и длительный эксплуатационный срок.
Делая выбор в пользу продукции на сайте Inox Trade, клиенты приобретут надежное и производительное оборудование и сделают большой вклад в активное развитие своего бизнеса.