Чафиндиши
Чафиндиш: конструкционные особенности и принцип работы устройства
Современные рестораны, столовые, бары и кафе являются не просто бизнесом, а настоящим искусством, ведь многие заведения общественного питания характеризуются нестандартными концепциями, авторским меню и уникальным способом подачи различных блюд. Кроме этого, сделать заведение общепита по-настоящему уникальным предприниматели ресторанной сферы могут не только с помощью модного интерьера и профессиональных сотрудников, но и благодаря специализированному кухонному оборудованию. Например, в нынешнее время большой популярностью пользуются промышленные чафиндиши. Цена на данные приборы является очень доступной, а их функциональность, производительность и практичность достаточно высокими. Именно поэтому в заведениях общепита всех форматов, включая гостиничные комплексы и точки уличной торговли, можно встретить чафиндиши электрические для быстрого подогрева первых и вторых блюд.
Оборудование для подогрева пищи представляет собой профессиональное тепловое устройство для быстрого и качественного подогрева первых и вторых блюд. Использовать настольные чафиндиши электрические можно также для красивой демонстрации готовой еды на шведских столах, в кейтеринге, на выездных мероприятиях и т.д.
Классический чафиндиш - это специальный контейнер оснащенный подогревом работающим в бесперебойном режиме. Зачастую на рынке профессионального кухонного оборудования представлены чафиндиши электрические, которые удобно использовать в различных заведениях общественного питания, а также для быстрой транспортировки пищи. Кроме этого, такой подогрев блюд избавит от необходимости постоянного разогрева пищи с полным сохранением ее вкусовых свойств. А принцип работы приборов очень прост, так как заключается в том, что источник тепла (электроэнергия) на постоянной основе подогревает емкость с пищей, сохраняя при этом еду и закуски теплыми. Одновременно с этим, подогрев проходит при небольшой температуре, что исключает возможное пригорание или переваривание продуктов.
Особенности профессионального оборудования для подогрева пищи
Чафиндиши (chafing dish) - это универсальные приборы для подогрева пищи, основной функцией которых является правильное хранение продуктов и уже готовых блюд. И если некоторые виды профессионального оборудования используют исключительно для напитков, то мармит чафиндиш применяют для быстрой подачи теплых готовых блюд гостям заведений общепита. Кроме этого, все устройства оснащены опцией подогрева пищи, которая позволяет на протяжении длительного времени сохранить уже приготовленную еду горячей и свежей.
Выделяют несколько видов чафиндишей с крышкой, которая может:
- полностью сниматься;
- выдвигаться;
- откидываться в сторону.
Также оборудование для подогрева пищи бывает различных форм (прямоугольным, овальным и т.д.), размеров и дизайнов. А одним из главных преимуществ чафиндишей является их удобство в уходе и обслуживании. Технику легко чистить, а после разбора устройств, мыть их можно под обычной проточной водой или в профессиональной посудомоечной машинке. Дополнительно можно использовать различные моющие средства, но следует помнить, что заливать горячие жидкие продукты в пластмассовую или стеклянную чашу не рекомендуется, так как емкость может попросту треснуть. Поэтому для свежеприготовленной пищи лучше применять металлические чафиндиши, которые отличаются надежностью и способностью выдерживать даже резкие перепады температур.
Чафиндиши электрические относятся к профессиональному оборудованию, которое нельзя купить в обычном магазине, поэтому если вам необходимо приобрести кухонную технику по доступной цене, обращайтесь в специализированный интернет-магазин Inox Trade. Компания предлагает качественную и надежную технику от известных брендов для профессионального оснащения заведений общественного питания, гостиничных комплексов и промышленных предприятий. В ассортименте "Инокс Трейд" - только оригинальный и качественный товар, доставку которого можно оформить в Киев, Харьков, Одессу и другие города Украины транспортными компаниями Новая Почта и Деливери.