Конвекционные печи
Печи конвекционные: особенности промышленного оборудования для профессиональных кухонь
Профессиональные конвекционные электрические печи созданы специально для того, чтобы значительно облегчить труд поваров и тем самым, в разы ускорить процесс приготовления блюд. Кроме этого, промышленное оборудование сочетает в себе свойства пароварок и жарочных шкафов, поэтому аппараты рекомендуются к использованию в заведениях общепита всех форматов. К их основным преимуществам относят существенную экономию электроэнергии и легкость в эксплуатации. При этом в универсальности им практически нет равных, ведь электрические конвекционные печи способны осуществлять большое количество различных операций, связанных с тепловой обработкой продуктов.
Всего лишь одна конвекционная печь промышленная способна заменить сразу несколько видов бытовых приборов. И в отличии от традиционного термооборудования, она позволяет ускорить процедуру приготовления даже сложных блюд при минимальных энергетических затратах. А пища из конвекционной печи сохраняет свой аромат и ряд полезных витаминов, необходимых для здоровья человека.
Уникальность печей еще и в том, что с их помощью можно загружать и готовить сразу несколько различных блюд, при этом каждое будет сохранять свой уникальный вкус и не смешиваться с другой едой. Но это возможно только при условии, что загруженные продукты можно готовить в одном температурном режиме.
Профессиональная печь конвектомат: устройство и виды оборудования
Цена зависит от комплектации и типа устройств, поэтому все модели промышленного оборудования классифицируют по нескольким критериям:
1. В зависимости от наличия системы увлажнения:
Без увлажнения;
С увлажнением. Такие модели пользуются широким спросом в пекарнях, кондитерских и на производствах, специализирующихся на изготовлении хлебобулочных изделий. Благодаря промышленным установкам с увлажнением выпечка не пересыхает, а тесто подходит в разы быстрее. При этом готовая продукция отличается воздушностью, мягкостью и невероятно аппетитным ароматом.
2. По способу образования пара:
Бойлерные. Точные и простые в эксплуатации бойлерные печи очень популярны, ведь позволяют сразу определить необходимое количество пара без проведения расчетов объемов воды. К тому же такие модели дополнительно защищены специальными элементами (умягчителями) для защиты от накипи. А к минусам устройств можно отнести их высокую стоимость;
Инжекторные. В таких изделиях пар в рабочих камерах создается непосредственно после поступления воды на уже нагретые поверхности нагревательных элементов. И благодаря отменным эксплуатационным характеристикам, инжекторные модели практически не уступают по качеству бойлерным установкам, за счет чего данные изделия активно используются в заведениях общепита и предприятиях питания.
3. По типу управления и вместительности:
- Конвекционные электрические печи с механическим типом управления. В данном случае параметры для дальнейшей работы устройств задаются исключительно с помощью специальных рукояток. Но несмотря на некоторые неудобства, механические модели очень просты в использовании и отличаются надежностью и долговечностью в работе;
- Печи с электронным типом управления представляют собой установки с автоматическим регулированием параметров. В свою очередь, оборудование электронного типа может выполняться несколькими способами: частично контролировать влажность или функционировать полностью в автоматическом режиме.
А вместительность приборов измеряется по количеству емкостей для продуктов питания, которые могут уместиться в одну камеру. Таким образом существуют малые (около 6 емкостей), средние (до 12 емкостей) и большие печи (около 20 емкостей).
Конвекционная печь промышленная: купить в один клик
Промышленная печь конвектомат относится к универсальному оборудованию, благодаря которому можно осуществлять жарку, выпекание, тушение и запекание. При этом выпечка в конвекционной печи получается очень воздушной и аппетитной. Поэтому для успешного развития бизнеса всем рестораторам рекомендуется купить печь конвектомат, в особенности для использования именно в хлебобулочном производстве, которое требует строгого соблюдения температурного режима и использование только качественного промышленного оборудования.
К достоинствам специализированного оборудования стоит отнести:
- равномерное выпекание продуктов питания;
- экономию времени на приготовление блюд и энергетических ресурсов;
- возможность приготовления сразу нескольких блюд без изменения их вкусовых свойств;
- приготовление пищи в автоматическом режиме без необходимости переворачивания пищи.
Современные модели печей от известных брендов, включая изделия от Lainox, Unox, Giorik и многих других брендов, представлены в широком ассортименте в интернет-магазине Инокс Трейд. Компания специализируется на продаже технологичного оснащения для кухонь ресторанов, столовых, пиццерий, пекарен, кафе и других заведений общепита и пищевых предприятий, поэтому предлагает своим покупателям обширный выбор продукции напрямую от компаний-производителей.
Высококачественные изделия создаются из нержавеющей стали с использованием инновационных технологий, поэтому все модели оборудования способны в автоматическом режиме поддерживать заданные параметры, вращать платформу, а также выполнять увлажнение продуктов питания и множество других технологических операций для ускорения процесса приготовления блюд и расширения меню вашего заведения. При этом купить товары можно в рассрочку или в кредит на самых выгодных условиях с официальной гарантией от компании Inox Trade на всю продукцию, представленную в каталоге интернет-магазина. Оформить покупку можно несколькими способами: по телефонам или на сайте Инокс Трейд в онлайн-режиме с быстрой доставкой товаров по всей Украине.