Фритюрницы профессиональные
Фритюрницы профессиональные: конструкция и особенности эксплуатации оборудования
Неотъемлемой частью многих заведений общепита, включая кафе, точки уличной торговли и фаст-фудов стали именно блюда во фритюре. К тому же готовить данным способом можно не только картофель, но и мясо, овощи и рыбу, а также некоторые фрукты и изделия из теста. Но получить желаемый результат можно только с помощью специализированного оборудования - фритюрницы. Аппарат предназначен для проведения тепловой обработки продуктов питания во фритюре (в масле) или с использованием горячего жира.
При этом конструкционно фритюрница профессиональная достаточно проста и состоит всего из нескольких элементов: ванны для масла изготовленной из нержавейки, таймера, ТЭНа или регулятора температурного режима, а также сетевого шнура и выключателя. По принципу действия и конструкционных особенностям промышленная фритюрница для ресторана, кафе, бара или фаст-фудов похожа на профессиональные чебуречницы, так как в ней также можно быстро и вкусно приготовить различные кусковые блюда, например, куриный шашлык, чебуреки или рыбу.
В профессиональной фритюрнице пища получается очень ароматной, хрустящей и сочной, при этом оборудование помогает существенно ускорить рабочие процессы сделать процедуру приготовления блюд максимальной легкой и простой. А подбирать технику для профессионального использования в заведениях общественного питания следует исходя из их функциональных особенностей и в частности модель может быть:
- газовая или электрическая, где в первом случае производственная фритюрница для ресторана, кафе, бара или столовой будет полностью привязана к месту подключения, а во втором - мобильная, так как ее можно будет установить в любом выбранном месте, где есть свободный доступ к электросети;
- напольной или настольной и соответственно, отличаться по габаритам и способу установки;
- иметь одну и более автономных ванн для обжаривания продуктов питания.
Фритюрница профессиональная - купить в Украине
Основные возможности, производительность и надежность оборудования являются самыми главными критериями при выборе фритюрницы. Сделав правильный выбор владелец ресторана, бара или кафе сможет не только удовлетворить вкусы клиентов своего заведения, но и правильно организовать рабочие процессы на кухне. Качественный аппарат для обжаривания продуктов должен характеризоваться:
- объемной чашей большого размера, которая сможет одновременно приготовить сразу несколько порций лакомств;
- автоматическим поддержанием температурного режима;
- системой холодного дна для возможности поддержания более низких температур между ТЭНом и дном;
- частичной разборностью деталей.
Кроме этого, газовая или электрическая фритюрница должна иметь прочный корпус из нержавеющей стали, что гарантирует длительный эксплуатационный срок и обеспечит полную безопасность при приготовлении блюд.
Найти оптимальную модель фритюрницы и приобрести высококачественную модель от известных брендов по производству профессионального оснащения заведений общественного питания предлагает интернет-магазин Inox Trade. Компания гарантирует отменное качество и производительность представленных на сайте товаров. Кроме этого, на страницах онлайн-магазина покупатели смогут найти огромный выбор промышленного оборудования по самым приемлемым ценам. Недорого заказать чебуречниц и фритюрницы напольного или настольного типа просто всего в один клик с быстрой доставкой техники по всем городам Украины, включая Киев, Одессу, Харьков, Днепр и другие населенные пункты страны.