Профессиональное оборудование для пекарни
Профессиональное оборудование для пекарни активно используется не только в торговой и пищевой промышленности, но и в различных заведениях общественного питания. Вкусная и ароматная выпечка является ключевым элементом меню многих ресторанов, кафе, столовых и в особенности кондитерских, поэтому ее готовят как в мини-пекарнях, так и в горячих цехах заведений общепита. Кроме этого, выпечку реализует большинство крупных магазинов и целые гипермаркеты. И для слаженной работы персонала, получения вкуснейших изделий из всех видов теста и увеличения производительности труда, предпринимателям ресторанного бизнеса следует отдавать предпочтение только качественному и современному оборудованию для пекарен и кондитерских.
Надежное и высококачественное оборудование для пекарни - это залог успешного производства, а также ароматного и вкусного хлеба и выпечки. Вместе с этим, современное оборудование для пекарен помогает значительно сэкономить время на приготовление хлебобулочных изделий и увеличить продуктивность работы поваров заведений общепита без ущерба для основной продукции. И именно такое комплексное оснащение для мини-пекарни и других заведений вы найдете в Inox trade - функциональное, качественное и долговечное.
Как выбрать и какое нужно оборудование для пекарни?
Независимо от масштабов, на пекарном производстве должно присутствовать 3 главных вида оборудования:
– Механическое (используется для приготовления различных заготовок из теста, их разделения и формирования, например, тестомесы, тестораскатки, миксеры и т.д.);
– Тепловое (техника, которая непосредственно и будет осуществлять термическую обработку заготовок из теста и к ним относят расстоечные и пекарские шкафы, печи конвекционного типа и т.д.);
– Холодильное (используется для хранения заготовок и уже готовой продукции).
Главную роль выполняет тепловой тип оборудования к которому относят конвекционные, ротационные и подовые печи, а также камеры и шкафы для расстойки заготовок перед выпеканием. При этом, современный выбор моделей печей достаточно многообразен и каждый клиент может купить оборудование для пекарни, которое будет в точности соответствовать его заданным параметрам выбора: принципом действия, необходимыми параметрами и вместительностью, определенной мощностью и энергоносителем.
Конвекционные печи для пекарни относятся к главным устройствам на любом пекарном производстве, так как с их помощью проходит обработка тестовых заготовок с использованием горячего воздуха, за счет чего в итоге и происходит равномерное выпекание хлебобулочных-изделий. Также к конвекционному типу печей относят ротационные агрегаты, которые отличаются расширенным функционалом и возможностью вращения противней с заготовками вокруг своей оси.
Достаточно востребованными являются и подовые печи, в которых размещены ТЭНы сверху и снизу. Такое промышленное оборудование для пекарен помимо выпечки позволяет выпекать нежные суфле и меренги, а также пышные дрожжевые изделия.
Расстоечные шкафы также играют немаловажную роль в успешном пекарном производстве, так как благодаря ним тесто расстаивается при нужной влажности и температурном режиме, что в свою очередь обеспечивает идеальную пышность выпечки и ее легкость.
Оборудование для мини-пекарни: особенности
Мини-пекарни - это успешный и неугасающий тренд последних нескольких лет, ведь своего рода это уникальная комбинация небольшой кофейни и кондитерской до 10-20 посетителей. Режим работы таких заведений общепита предусматривает не только производство хлебобулочных изделий, но и их доставку, а также работу на вынос. В стандартный комплект оборудования для мини-пекарни входят агрегаты для производства пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, а также устройства для выпечки изделий из дрожжевого теста. Современное комплексное оснащение для мини-пекарни очень многообразно и позволит подобрать качественное и функциональное оборудование с производительностью до 400 кг готовой продукции в среднем за 12 часов работы.
Стоит отметить, что мини-пекарни являются наилучшим решением для тех, кто хочет открыть свой гастрономический бизнес, ведь оборудование для пекарни купить сегодня можно как от известных производителей технологической продукции, так и под заказ по своим индивидуальным параметрам с учетом размеров и площади заведения. При этом многофункциональное и компактное оборудование для мини-пекарни позволит организовать производство хлеба и выпечки даже на самой минимальной площади.
Продажа оборудования для пекарни в Украине
Практичные и надежные в работе модели оборудования для пекарен небольших размеров, а также агрегаты для заведений различного уровня мощности и продуктивности можно приобрести всего в один клик на сайте "Инокс Трейд". Компания предлагает широкий выбор оборудования на любой вкус и бюджет от зарубежных и отечественных торговых марок. Кроме этого, компания предлагает своим клиентам внушительный список преимуществ:
– широкий ассортимент пекарного оборудования от производителей с безупречной репутацией и только положительными отзывами клиентов;
– качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание;
– дополнительный инвентарь для мини-пекарни и крупных пекарен;
– гибкая ценовая политика и скидки.
В наличии интернет-магазина товары от таких известных фирм как GoodFood, Zanolli, GGF Asic, Pizza Group и т.д. А приобрести продукцию можно одним из нескольких представленных способов: в онлайн-режиме, нажав кнопку "Беру" или "Быстрый заказ", или позвонив по номерам, указанным на сайте Inox Trade. Также Вы можете отправить заказ на почту компании, после чего менеджеры магазина в обязательном порядке свяжутся с Вами для уточнения информации по Вашему товару.