Барные станции
Правильно оборудованное рабочее место значительным образом влияет на качество и комфорт работы бармена в любом заведении общественного питания. Поэтому специалисты рекомендуют обращать внимание на специализированные барные станции, которые предназначены для эксплуатации именно в барах, ресторанах и кафе. Барная станция из нержавейки позволяет в разы увеличить скорость и уровень обслуживания клиентов, а также максимально оптимизировать работу бармена в заведениях общепита. Стоит отметить, что грамотная организация работы и оборудованное рабочее место бармена служит залогом успешного развития баров, ресторанов и кафе и только качественная барная станция способна стать идеальным приспособлением для создания наиболее комфортных условий для полноценной и продуктивной работы персонала.
Станция бармена - функциональное оборудование, ведь конструкция подразумевает наличие большого количества всевозможных отсеков для удобного размещения напитков, льда (и его крошки), а также разнообразных фруктов, необходимых для оформления и красивой подачи коктейлей. Вместе с этим, оборудование комплектуется различными поддонами для льда, в которые впоследствии и размещаются алкогольные и безалкогольные напитки. В целом, конструктивно барная станция нержавеющая очень многослойна, за счет чего приспособление и отличается отменными эксплуатационными возможностями.
Станция для бармена: главные особенности конструкции
Существует различные виды станций, поэтому перед тем, как купить оборудование необходимо ориентироваться на размер свободного пространства для его установки, меню бара и потребности клиентов и самого заведения общественного питания. От этих критерий напрямую зависит комплектация всей станции, ведь владельцы ресторанов, кафе и баров могут заказать классическую барную станцию с такими компонентами, как:
- моечная ванна, где мойка может быть различной глубины и размеров. Кроме этого, она дополнительно может отличаться комплектацией (быть стандартной или комплектоваться специальным омывателем для бокалов или отверстием для мусора);
- рельсами под бутылки для удобного расположения напитков, а также для того, чтобы бутылки не разбивались и не проваливались. Изделия могут быть различных видов: съемными, изготовленными специально под топпинги или стационарными;
- отделением под соки;
- айс боксом для хранения льда. При этом отделение может быть изготовлено под традиционный лед кубиками или краш;
- полкой для блендера (обычно ею комплектуют станции в заведениях с повышенным спросом на молочные коктейли и смузи).
Рабочая поверхность - это еще одна важная деталь любой рабочей станции бармена из нержавейки. Она должна с легкостью помещать нужные бармену ингредиенты и барный инвентарь для создания вкусных десертов, коктейлей и напитков. Одновременно с этим, на рабочей поверхности должно также оставаться свободное место, которое бармен может использовать для нарезания фруктов или украшения приготовленных напитков. В среднем, стандартная длина рабочей поверхности обычно варьируется в пределах 40-60 см.
Станция для бармена купить в наличии или под заказ в интернет-магазине
Профессиональные барные станции из нержавеющей стали в широком ассортименте представлены в интернет-магазине Inox trade. Компания занимается продажей и изготовлением технологического оборудования всех видов для заведений общепита. Кроме этого, Инокс Трейд предлагает своим клиентам доступные цены на все товарные позиции в каталоге, а также уникальную возможность - оформить покупку под заказ по индивидуальным параметрам заказчика.
Компания гарантирует покупателям отменное качество своей продукции, ведь при изготовлении (производстве) станций для барменов на заказ Инокс Трейд использует исключительно высокоуглеродную нержавеющую сталь. Это обеспечивает высокий уровень коррозийной устойчивости и обслуживания, а также презентабельный внешний вид оборудования и его отличные эксплуатационные свойства. В целом стоит отметить, что барная станция - это гигиеничное и экологичное приспособление, которое рекомендуется использовать при обустройстве ресторанов, кафе и баров для ускорения, упрощения и повышения продуктивности работы персонала.