Ключевые особенности и главные преимущества столов из нержавейки

  • 28 августа 2019 16:33:42

Функциональный и удобный разделочный стол высокого качества является неотъемлемой частью кухни ресторана, кафе, столовой, бургерной и любого другого заведения общественного питания. На разделочный стол приходятся максимальные нагрузки, ведь на нем разделывают продукты питания (мясо и рыбу), используют для хранения различного кухонного инвентаря и принадлежностей, а также ставят на него горячую посуду с приготовленными блюдами.

При этом выдерживать подобные нагрузки в бесперебойном режиме способен не каждый материал, поэтому для изготовления промышленного оборудования предназначенного для профессионального применения используют один из самых гигиеничных и надежных в эксплуатации материалов - нержавеющую сталь.

Главные преимущества столов из нержавеющей стали для разделывания продуктов

Профессиональные столы из нержавейки, как и многие другие изделия из данного материала характеризуются повышенной прочностью, износостойкостью и безупречными эксплуатационными свойствами. Кроме этого, в отличии от аналогов, изготовленных из дерева, столы из нержавейки отличаются:

  • возможностью проведения мгновенной дезинфекции, что очень важно в особенности в работе с продуктами питания;
  • простотой в уходе;
  • отменной устойчивостью к влаге, различным химическим средствам и резким перепадам температур;
  • способностью выдерживать даже максимальные нагрузки;
  • презентабельным внешним видом;
  • устойчивостью на всех видах напольных покрытий и т.д.


Промышленные разделочные столы: виды и их особенности

Профессиональные разделочные столы для кухни классифицируют в зависимости от их назначения на несколько основных видов:

Стандартный. Конструктивно такой стол из нержавейки состоит из гладкой столешницы, расположенной на четырех ножках соединенных между собой рамками. Задняя часть изделия имеет специальный бортик для защиты стены от попадания жира и жидкостей. И зачастую стандартную модель используют для проведения основных работ на кухне. В некоторых случаях стандартный стол может оснащаться тумбочкой с выдвижными ящиками предназначенной для хранения кухонных принадлежностей;

Для сбора мусора. Данная модель стола дополнительно оснащается отверстием, в которое устанавливается емкость для кухонных отходов. Такой стол очень удобен и функционален, к тому же позволяет значительно сэкономить рабочее пространство на кухне заведений общественного питания;

Обвалочный. Используется обвалочный стол в разделочных цехах и конструктивно похож на стандартную модель, дополнительно оснащенную бортиками с трех сторон. Это необходимо для того, чтобы исключить растекание крови при разделке мясных продуктов, а также падение мяса или рыбы;

Для мучного цеха. Похож на стандартную модель стола, которая дополнительно отличается наличием деревянной столешницы изготовленной из бука. 

Как выбрать разделочный стол?

Для того, чтобы купить качественный и долговечный стол для профессионального применения в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания необходимо обращать внимание на материал его изготовления. Преимущественно стоит отдавать предпочтение моделям, столешницы которых выполнены из высококачественной нержавеющей стали, ведь гигроскопичный и безопасный материал в дальнейшем позволит избежать множество хлопот и избавит от таких распространенных проблем, как: быстрое окисление металла, коррозия и т.д. 

Также специалисты рекомендуют выбирать столы из нержавейки разборной конструкции, так как их в любой момент можно дополнить различным количеством функциональных элементов, например, специальными полками для хранения продуктов или кухонного инвентаря.

 

Быстрый заказ -

Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Ваше сообщение:
Помилка API. Спробуйте ще раз, або зателефонуйте власникам сайта за телефонами в шапці (лівий верхній кут сайта)!
Заполните все обязательные поля!
Ваш заказ успешно оформлен!
Спасибо!
Мы перезвоним Вам в течении дня.
КАЧЕСТВО

Только сертифицированная продукция

ЛЮБАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет