Ключевые особенности и главные преимущества столов из нержавейки
- 28 августа 2019 16:33:42
Функциональный и удобный разделочный стол высокого качества является неотъемлемой частью кухни ресторана, кафе, столовой, бургерной и любого другого заведения общественного питания. На разделочный стол приходятся максимальные нагрузки, ведь на нем разделывают продукты питания (мясо и рыбу), используют для хранения различного кухонного инвентаря и принадлежностей, а также ставят на него горячую посуду с приготовленными блюдами.
При этом выдерживать подобные нагрузки в бесперебойном режиме способен не каждый материал, поэтому для изготовления промышленного оборудования предназначенного для профессионального применения используют один из самых гигиеничных и надежных в эксплуатации материалов - нержавеющую сталь.
Главные преимущества столов из нержавеющей стали для разделывания продуктов
Профессиональные столы из нержавейки, как и многие другие изделия из данного материала характеризуются повышенной прочностью, износостойкостью и безупречными эксплуатационными свойствами. Кроме этого, в отличии от аналогов, изготовленных из дерева, столы из нержавейки отличаются:
- возможностью проведения мгновенной дезинфекции, что очень важно в особенности в работе с продуктами питания;
- простотой в уходе;
- отменной устойчивостью к влаге, различным химическим средствам и резким перепадам температур;
- способностью выдерживать даже максимальные нагрузки;
- презентабельным внешним видом;
- устойчивостью на всех видах напольных покрытий и т.д.
Промышленные разделочные столы: виды и их особенности
Профессиональные разделочные столы для кухни классифицируют в зависимости от их назначения на несколько основных видов:
Стандартный. Конструктивно такой стол из нержавейки состоит из гладкой столешницы, расположенной на четырех ножках соединенных между собой рамками. Задняя часть изделия имеет специальный бортик для защиты стены от попадания жира и жидкостей. И зачастую стандартную модель используют для проведения основных работ на кухне. В некоторых случаях стандартный стол может оснащаться тумбочкой с выдвижными ящиками предназначенной для хранения кухонных принадлежностей;
Для сбора мусора. Данная модель стола дополнительно оснащается отверстием, в которое устанавливается емкость для кухонных отходов. Такой стол очень удобен и функционален, к тому же позволяет значительно сэкономить рабочее пространство на кухне заведений общественного питания;
Обвалочный. Используется обвалочный стол в разделочных цехах и конструктивно похож на стандартную модель, дополнительно оснащенную бортиками с трех сторон. Это необходимо для того, чтобы исключить растекание крови при разделке мясных продуктов, а также падение мяса или рыбы;
Для мучного цеха. Похож на стандартную модель стола, которая дополнительно отличается наличием деревянной столешницы изготовленной из бука.
Как выбрать разделочный стол?
Для того, чтобы купить качественный и долговечный стол для профессионального применения в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания необходимо обращать внимание на материал его изготовления. Преимущественно стоит отдавать предпочтение моделям, столешницы которых выполнены из высококачественной нержавеющей стали, ведь гигроскопичный и безопасный материал в дальнейшем позволит избежать множество хлопот и избавит от таких распространенных проблем, как: быстрое окисление металла, коррозия и т.д.
Также специалисты рекомендуют выбирать столы из нержавейки разборной конструкции, так как их в любой момент можно дополнить различным количеством функциональных элементов, например, специальными полками для хранения продуктов или кухонного инвентаря.