Пн - Пт  с 9.00 до 18.00


(067) 85 - 88 - 624  (095) 591 - 46 - 57  (063) 237 - 29 - 51


03067, Киев, ул. Выборгская, 70

Общие сведения о марках нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – основной материал, используемый при производстве оборудования для профессиональной кухни. Многие потребительские свойства изделий, такие как: долговечность изделий, коррозионная стойкость, способы ухода, зависят от качества и свойств нержавеющей стали. Внешне изделия из нержавеющей стали различных марок практически неотличимы друг от друга, в то же время коррозионная стойкость, а значит, срок службы изделий существенно отличаются. 

На рынке на сегодняшний момент представлены изделия в основном из AISI-304 и AISI-430 стали (международное обозначение), скорость коррозированных процессов в AISI-430 стали в 4 раза выше, чем в AISI-304 (по результатам испытаний). Разница в розничных ценах на оборудование из разных видов стали, составляет от 5 до 15%. Таким образом, потребитель, покупая два внешне абсолютно идентичных стола из нержавейки по практически одинаковым ценам, фактически, покупает изделия, одно из которых прослужит в 4 раза дольше, чем другое, потому что AISI-304 сталь в 4 раза более устойчива к коррозии, чем AISI-430. Отличить AISI-430 сталь от AISI-304 можно по ярко выраженному магнитному эффекту (магнит, поднесенный, к поверхности AISI-430 стали, «прилипает», а к AISI-304 «не прилипает»). Таким образом, потребитель самостоятельно может определить марку стали, из которой сделано оборудование, и оценить ее долговечность, а также найти оптимальные способы ухода за нержавеющей сталью. 

Эта информация является крайне важной для покупателей оборудования, а также компаний, которые продают оборудование. От марки стали, напрямую зависит степень удовлетворенности клиентов приобретенным оборудованием. 

← Назад

Категории каталога